Пирог с черносливом
Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей, черносливом, мускатным орехом и ванильной глазурью.
Описание приготовления:
Этот нежный сочный пирог порадует вас своим необыкновенным вкусом.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- чернослива — 1 стакан;
- сахара — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- масла канолы — 1 стакан;
- муки — 1 стакан;
- соды — 1 чайная ложка;
- мускатного ореха — 1 чайная ложка;
- душистого перца — 1 чайная ложка;
- корицы — 1 чайная ложка;
- пахты — 1 стакан;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- Для глазури:сахара — 1 стакан;
- пахты — 1/2 стакана;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- белого кукурузного сиропа — 1 ст. ложка;
- ванили — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог с черносливом»
1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Снять с огня, слить воду и сделать пюре в тарелке. Отложить в сторону.
2. Смешать масло, сахар и яйца. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, добавить пахту и ваниль и осторожно перемешать.
3. Добавить пюре чернослива и осторожно перемешать до однородности. Не взбивать! Выложить тесто в форму для пирога и запекать в духовке 35-40 минут.
4. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар, пахту, соду, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения. Варить без перемешивания в течение 5-7 минут, пока глазурь не загустеет.
5. Убрать пирог из духовки и сразу же залить приготовленной глазурью. Разровнять поверхность. Дать немного постоять и подавать пирог горячим.