Картофельная бабка с фаршем
Предлагаю вам интересный рецепт картофельной бабки с фаршем. Готовится она из сырого картофеля, а получается очень сытной, вкусной и аппетитной.
Попробуйте – и вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Картофельная бабка с фаршем – прекрасное самостоятельное блюдо. Подавайте его со сметаной, кетчупом или майонезом на обед или ужин. Оно вполне может быть не только повседневным блюдом, но и как вариант небольшого теплого семейного ужина.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Бабка
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 2,5 ст. ложки;
- фарш куриный — 200 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- лук зеленый — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофельная бабка с фаршем»
1. Картофель очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к нему муку, яйца, соль, перец. Хорошенько все это перемешайте.
2. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к нему мелко нарубленный зеленый лук. Перемешайте.
3. В смазанную форму выложите половину картофеля. Поверх него равномерным слоем распределите фарш.
4. Теперь выложите оставшийся картофель и разровняйте поверхность. Можно слегка утрамбовать запеканку.
5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около часа. Когда верх зарумянится, прикройте форму фольгой, чтобы картофельная бабка с фаршем не пригорела, и продолжайте печь до готовности. Приятного Вам аппетита!