Картофельная бабка с фаршем

Картофельная бабка с фаршем

Предлагаю вам интересный рецепт картофельной бабки с фаршем. Готовится она из сырого картофеля, а получается очень сытной, вкусной и аппетитной.

Попробуйте – и вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Картофельная бабка с фаршем – прекрасное самостоятельное блюдо. Подавайте его со сметаной, кетчупом или майонезом на обед или ужин. Оно вполне может быть не только повседневным блюдом, но и как вариант небольшого теплого семейного ужина.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Бабка

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • фарш куриный — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельная бабка с фаршем»

Картофельная бабка с фаршем

1. Картофель очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к нему муку, яйца, соль, перец. Хорошенько все это перемешайте.

Картофельная бабка с фаршем

2. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к нему мелко нарубленный зеленый лук. Перемешайте.

Картофельная бабка с фаршем

3. В смазанную форму выложите половину картофеля. Поверх него равномерным слоем распределите фарш.

Картофельная бабка с фаршем

4. Теперь выложите оставшийся картофель и разровняйте поверхность. Можно слегка утрамбовать запеканку.

Картофельная бабка с фаршем

5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около часа. Когда верх зарумянится, прикройте форму фольгой, чтобы картофельная бабка с фаршем не пригорела, и продолжайте печь до готовности. Приятного Вам аппетита!

Белорусская «Бабка «самое вкусное блюдо из картофеля Картофельная бабка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»