Яблочный коктейль с лимончелло и клюквой
Если ваша цель удивить гостей, этот коктейль поможет вам на все 100%. Ведь после того, как порция ароматного напитка допита, бокал тоже можно съесть, потому что он сделан из натурального яблока!
Описание приготовления:
Выбирая яблоки для коктейля, позаботьтесь о том, чтобы они были одинакового размера и устойчиво стояли на столе, ведь им предстоит выполнять функцию бокалов.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Английская / Канадская / Американская / Европейская
Ингредиенты:
- яблоко — 1 штука (с плоским устойчивым низом, среднее);
- лимон — 1 Долька
- яблочная долька — 1 штука (разрезанная пополам);
- яблочный сок — 30 грамм (несладкий);
- лимонный ликер «Лимончелло» — 30 грамм (можно сделать дома заранее);
- ванильная водка — 15 грамм;
- клюквенный сок — 10-20 грамм;
- палочка корицы — 1 штука (тонкая для украшения);
- соломинка — 1 штука (короткая толстая для сервировки).
Количество порций: 1
Как приготовить «Яблочный коктейль с лимончелло и клюквой»
1. Вырежьте емкость в яблоке со стороны хвостика. Будьте осторожны, чтобы не повредить стенки или дно!
2
На дно готового яблочного бокала выжмите сок дольки лимона и отставьте его в сторону.
3. Сегодня лимончелло просто купить, однако если вы не находите его в магазинах, то возьмите тертую цедру 10 лимонов, залейте 0,5 литра спирта и оставьте на 5дней. Далее из 0,5 сахара и 0,65 воды сделайте сироп, смешайте его с выжимками спирта с лимоном и оставьте еще на 5 дней – лимонный ликер готов.
4. В шейкере смешать дольки яблока и яблочный сок, дать постоять минуту.
5. В шейкер влить лимончелло, водку и клюквенный сок, энергично взболтать и вылить в подготовленный стакан-яблоко.
6. Украсить соломинкой и палочкой корицы и сразу подавать на стол заинтригованным приглашенным.