Суббота , 27 апреля 2024


Сметанный торт на кефире

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку.

Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире.

Описание приготовления:

Приготовление любого торта требует знаний и умений. Не каждый может похвастаться такими умениями, но вот благодаря такому рецепту он получится вкусным, нежным. Его даже не нужно подолгу пропитывать, ведь на это обычно нужно не менее 8-10 часов. Все делается очень просто, поэтому приготовить такой торт не составит труда.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Сахар — 425 грамм (25 для посыпки, остальное — напополам в тесто и крем);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки (1 соловая ложка для теста, 1 для посыпки);
  • Сметана — 400 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сметанный торт на кефире»

Сметанный торт на кефире - фото шаг 1

1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 2

2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 4

4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 5

5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 6

6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 7

7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 8

8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 9

9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 10

10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 11

11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 12

12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

Сметанный торт на кефире - фото шаг 13

13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 14

14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.

Сметанный торт на кефире - фото шаг 15

15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.

Торт на кефире со сметанным кремом

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *