Сметанный торт на кефире
Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку.
Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире.
Описание приготовления:
Приготовление любого торта требует знаний и умений. Не каждый может похвастаться такими умениями, но вот благодаря такому рецепту он получится вкусным, нежным. Его даже не нужно подолгу пропитывать, ведь на это обычно нужно не менее 8-10 часов. Все делается очень просто, поэтому приготовить такой торт не составит труда.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
Ингредиенты:
- Кефир — 350 миллилитров;
- Сахар — 425 грамм (25 для посыпки, остальное — напополам в тесто и крем);
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
- Какао — 2 ст. ложки (1 соловая ложка для теста, 1 для посыпки);
- Сметана — 400 грамм;
- Грецкие орехи — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сметанный торт на кефире»
1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.
2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.
4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.
5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.
6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.
7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.
8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.
9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.
11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.
12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).
13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.
14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.
15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.