Воскресенье , 14 апреля 2024


Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом

Вареники — это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант — капуста с мясом.

Описание приготовления:

Вареники в качестве горячего блюда идеально подходят тем, кто любит экспериментировать, ведь подбирая для них начинку, вы можете придумать что-нибудь очень интересное, как, например, этот рецепт приготовления вареников с капустой и мясом. Конечно, это не что-то из ряда вон выходящее, но все-таки обычно эти ингредиенты используются по отдельности, а если соединить их вместе, то вы получите очень сочные и сытные вареники. Для ужина это замечательный вариант, мои родные уже не раз подтверждали это, и в последнее время я все чаще готовлю вареники с капустой и мясом в домашних условиях и вам тоже рекомендую их попробовать.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан (холодная);
  • Соль — 1 щепотка (+ в начинку);
  • Капуста квашеная — 400 грамм;
  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 45

Как приготовить «Вареники с капустой и мясом»

Вареники с капустой и мясом

Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Вареники с капустой и мясом

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.

Вареники с капустой и мясом

Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо и соль. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое и эластичное тесто.

Вареники с капустой и мясом

Теперь раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.

Вареники с капустой и мясом

И вырезаем из него кружочки.

Вареники с капустой и мясом

В середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края теста и формируем вареник.

Вареники с капустой и мясом

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, солим ее и выкладываем в нее вареники, варим их в течение 5 минут после того, как они всплывут. Подаем вареники со сметаной, приятного аппетита!

Бюджетный вариант. Пельмени с мясом и капустой. Вкусный рецепт

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *