Суббота , 17 апреля 2021


«Манник» на апельсиновом соке (постный)

Если в вашей кулинарной копилке маловато постной выпечки, а хочется разнообразия, попробуйте этот пирог. Нежный, ароматный, очень вкусный, он наверняка придется по вкусу вам и вашим домашним.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию довольно бюджетный вариант приготовления «Манника» на апельсиновом соке. Использовать лучше, конечно, свежий сок, тогда в тесто обязательно добавьте цедру. Но подойдет и сок из пачки. В качестве сладенького к чаю — отличная идея!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Сок апельсина — 1 стакан (+ цедра);
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Манник» на апельсиновом соке (постный)»

1. Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте минут на 15.

2. После добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.

3. Если есть цедра, используйте ее. Если нет, можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

4. Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.

5. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выпекайте «Манник» около 40-55 минут до готовности.
Приятного чаепития!

Сложно Поверить в то, что Он Постный! Вкуснейший Апельсиновый Манник! Можно в Пост!

Смотрите также

Творожный манник на кефире

Рецептов выпечки мало не бывает. Поэтому держите ещё один о том, как приготовить манник на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *