«Манник» на апельсиновом соке (постный)
Если в вашей кулинарной копилке маловато постной выпечки, а хочется разнообразия, попробуйте этот пирог. Нежный, ароматный, очень вкусный, он наверняка придется по вкусу вам и вашим домашним.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию довольно бюджетный вариант приготовления «Манника» на апельсиновом соке. Использовать лучше, конечно, свежий сок, тогда в тесто обязательно добавьте цедру. Но подойдет и сок из пачки. В качестве сладенького к чаю — отличная идея!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Сок апельсина — 1 стакан (+ цедра);
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Манник» на апельсиновом соке (постный)»
1. Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте минут на 15.
2. После добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.
3. Если есть цедра, используйте ее. Если нет, можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.
4. Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.
5. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекайте «Манник» около 40-55 минут до готовности.
Приятного чаепития!