Воскресенье , 14 июля 2024


Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках

Чанахи — это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус.

Описание приготовления:

Я обожаю грузинскую кухню, потому что в ней идеальным образом и в идеальных пропорциях совмещены всеми любимые мясо и овощи. Рецепт приготовления чанахи в горшочках на самом деле довольно прост, но результат превзойдет все ваши ожидания — один запах стоит многого. Я приготовила его в первый раз и, к сожалению, не нашла баранины, а в традиционном варианте должно быть именно это мясо, но со свининой получилось не менее вкусно. Поэтому вот рецепт чанахи в горшочках с фото для тех, кто заинтересовался этим потрясающим блюдом.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, говядина, свинина) — 600 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Перец горошком — 2 штуки;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Бульон — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чанахи в горшочках»

Чанахи в горшочках

Баклажан необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком, дат постоять несколько минут.

Чанахи в горшочках

Тем временем мы чистим картофель, так же нарезаем его некрупными кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Чанахи в горшочках

Мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем его со всех сторон на разогретой сковороде.

Чанахи в горшочках

На дно горшочка выкладываем несколько кусочков обжаренного мяса.

Чанахи в горшочках

Поверх мяса идет картошка.

Чанахи в горшочках

Следующим слоев выкладываем баклажан.

Чанахи в горшочках

Перец нарезаем на крупные куски и тоже кладем в горшочки.

Чанахи в горшочках

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка солим и добавляем специи. Я положила по ложечке готовой аджики в каждый горшочек.

Чанахи в горшочках

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.

Чанахи в горшочках

И последний слой — крупные кольца помидора.

Чанахи в горшочках

Заливаем каждый горшочек заранее приготовленным бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5 см ниже борта. Для бульона можете использовать бульонные кубики или же бульон оставшийся после приготовления мяса.

Чанахи в горшочках

Теперь закрываем наши горшочки и ставим их в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще около часа. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью, но из горшочка почему-то кушать гораздо вкуснее.

Чанахи в горшочках в духовке по грузински Как приготовить ЧАНАХИ по грузински в горшочках в духовке

Смотрите также

Чанахи

Чанахи — традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *