Бабушкины коврижки
Ароматные коврижки, как их готовила бабушка, теперь и на вашем столе! Вкусное тесто с орешками и джемом — от таких коврижек никто не откажется, рекомендую на заметку рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Люблю делать такие коврижки с абрикосовым джемом, но с яблочным или любым другим на ваш вкус тоже можно сделать. Только выбирайте, чтобы джем был густой и не растекся. Также, для приготовления бабушкиных коврижек возьмите специй по чайной ложке — особенно корицы и гвоздики. Если вы хотите, чтобы коврижка была более темной на цвет, добавьте в тесто на этапе замешивания обжаренный коричневый сахар.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мед — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Миндаль — 50 грамм;
- Корица, гвоздика — по вкусу;
- Джем — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бабушкины коврижки»
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
Разотрите хорошенько.
Добавьте мед, корицу, гвоздику, соду.
Все перемешайте и постепенно добавьте муку.
Замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 С. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
В форму выложите и разровняйте тесто, чтобы выпеклось ровно по возможности.
Миндаль порежьте мелко, можете даже в блендере измельчить, только не превращайте в крошку. Посыпьте миндалем тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут. В конце можете посыпать коврижку коричневым сахаром, чтобы корочка была румяная.
Дайте коврижке немного остыть, потом разрежьте ее пополам и смажьте абрикосовым джемом.
Затем снова накройте коврижку и можете порезать ее на порционные кусочки.
Готовые бабушкины коврижки подавайте к чаю или кофе, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!