Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины на сковороде

Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как сделать шницель из свинины на сковороде вкусно и оригинально, тогда попробуйте приготовить его по этому рецепту. Аппетитный кусочек мяса, сочный и нежный внутри, с хрустящей корочкой — это отличный вариант для вкусного ужина или обеда всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Свинина — 1-1.5 килограмма;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Мука — 100 грамм;
  • Растительное масло — 100-150 миллилитров.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Шницель из свинины на сковороде»

Шницель из свинины на сковороде

1. Для начала необходимо как следует вымыть и слегка просушить мясо. Нарезать его порционными кусочками.

Шницель из свинины на сковороде

2. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. При желании рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде можно дополнить любимыми специями для мяса по вкусу.

Шницель из свинины на сковороде

3. Теперь один из секретов этого блюда — панировка. Она будет двойная. Сперва нужно натереть на средней или крупной терке твердый сыр. Учитывая соленость сыра, мясо можно посолить всего немного или, наоборот, сильнее.

Шницель из свинины на сковороде

4. В глубокую мисочку вбить яйца и добавить сыр. Все тщательно взбить до однородной консистенции. В зависимости от количества мяса может понадобится от 1 до 5 яиц.

Шницель из свинины на сковороде

5. Отдельно подготовить тарелку с мукой (можно использовать панировочные сухари). Шницель обвалять в муке со всех сторон.

Шницель из свинины на сковороде

6. Затем отправить каждый кусочек в сырно-яичную смесь и также обвалять со всех сторон.

Шницель из свинины на сковороде

7. Завершающим этапом будет снова панировка в муке. При желании можно использовать сначала мука, а затем панировочные сухари или панировку со специями.

Шницель из свинины на сковороде

8. На сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть довольно много. Отправить туда мясо и жарить на среднем огне до готовности. Затем шницель из свинины на сковороде в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть остатки масла. Подавать к столу такое блюдо можно с овощами или любимым гарниром. При желании также можно приготовить томатный или сливочный соус.

Свиной шницель и жареная картошка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»