Суббота , 20 апреля 2024


Вкусные вареники с картошкой

Вкусные вареники с картошкой

Вареники — это всегда сытно, аппетитно и на самом деле совсем несложно в процессе. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные вареники с картошкой.

Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи!

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что начинка будет не совсем традиционной. Вместо жареного лука, который чаще всего сочетают с картофелем, я советую попробовать добавить сыр (мягкий и твердый, вроде моцареллы). Начинка получается удивительной! Подавать к столу вареники можно с жареным беконом, блюдо получится просто пальчики оближешь! Рекомендую взять на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 5 Стаканов (примерно);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Картофель — 10 штук (среднего размера);
  • Сыр — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • Крем-сыр — 120 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Вкусные вареники с картошкой»

Вкусные вареники с картошкой

1. В небольшую мисочку отправьте яйцо, сметану и щепотку соли.

Вкусные вареники с картошкой

2. Взбейте венчиком до пышности, добавьте воду и молоко.

Вкусные вареники с картошкой

3. Всыпьте для начала 1 стакан просеянной муки, перемешайте. После добавляйте понемногу ещё, замешивая тесто.

Вкусные вареники с картошкой

4. Вымешайте тесто как следует руками, выложив его на рабочий стол. После накройте мисочкой и оставьте на часик «отдохнуть».

Вкусные вареники с картошкой

5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Для аромата можно добавить лавровый листочек. Варите на среднем огне до полной готовности.

Вкусные вареники с картошкой

6. Слейте воду, в кастрюлю с картофелем добавьте сливочное масло, крем-сыр и тертую на мелкой терке моцареллу (можно взять любой другой сыр). Разомните все до состояния однородного пюре.

Вкусные вареники с картошкой

7. Все, начинка готова. Теперь ее нужно хорошо остудить.

Вкусные вареники с картошкой

8. Тесто очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Выложите в центр начинку.

Вкусные вареники с картошкой

9. И аккуратно слепите вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Часть можно сразу отправить в морозилку.
Варите вареники в кипящей подсоленной воде минут 5 после того, как они вспыли.

Вкусные вареники с картошкой

10. Для подачи можно обжарить небольшую луковицу с измельченным беконом до румяности, а в конце добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ — простое и вкусное тесто | Секретная ЛУКОВАЯ ПОДЛИВКА

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *