Вторник , 26 октября 2021


Десерт из творога

Здесь я покажу вам, как приготовить десерт из творога. Это будет легкий вишнево-творожный пирог, который будем подавать в стеклянном стакане.

Это очень просто, но вкусно и красиво. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой десерт можно приготовить буквально за 20 минут. А если перед самой подачей поставить его минут на 5 в морозильник, то лакомство освежит всех в жаркий день. Выбирайте любой творог на ваш вкус, но я заметила, что мне больше нравится консистенция и вкус творога средней жирности в этом десерте.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 грамм (желательно брать несладкий крекер);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сгущенное молоко — 0,5 штуки (полбанки);
  • Сок лимонный — 0,5 штуки (из половинки лимона);
  • Вишневое варенье — 4 ст. ложки;
  • Взбитые сливки — 4 ст. ложки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт из творога»

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. В сотейнике смешайте измельченное в крошку печенье, сахар и сливочное масло. Теперь эту массу выложите на дно небольшой формы для выпечки, хорошенько утрамбуйте.

2. Выпекайте основу нашего импровизированного пирога около 8 минут. Затем, когда немного остынет, поломайте корж на мелкие кусочки.

3. Творог смешайте со сгущенкой и взбейте до состояния пышной и легкой массы. Затем добавьте ванилин и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

4. На дно каждого стеклянного стаканчика выложите немного нашего печенья. Затем добавляем толстый слой творожной массы, наверх кладем варенье. Перед подачей украшаем все взбитыми сливками.

Потрясающий десерт за 5 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Дети ТВОРОГ уплетают за обе щёки!

Смотрите также

Пирожки с брюквой

Расскажу, как приготовить пирожки с брюквой, вкусные и сытные. Уверена, вам понравится такое блюдо: выпечка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *