Десерт из творога
Здесь я покажу вам, как приготовить десерт из творога. Это будет легкий вишнево-творожный пирог, который будем подавать в стеклянном стакане.
Это очень просто, но вкусно и красиво. Пробуйте!
Описание приготовления:
Такой десерт можно приготовить буквально за 20 минут. А если перед самой подачей поставить его минут на 5 в морозильник, то лакомство освежит всех в жаркий день. Выбирайте любой творог на ваш вкус, но я заметила, что мне больше нравится консистенция и вкус творога средней жирности в этом десерте.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье — 200 грамм (желательно брать несладкий крекер);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Сгущенное молоко — 0,5 штуки (полбанки);
- Сок лимонный — 0,5 штуки (из половинки лимона);
- Вишневое варенье — 4 ст. ложки;
- Взбитые сливки — 4 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Десерт из творога»
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. В сотейнике смешайте измельченное в крошку печенье, сахар и сливочное масло. Теперь эту массу выложите на дно небольшой формы для выпечки, хорошенько утрамбуйте.
2. Выпекайте основу нашего импровизированного пирога около 8 минут. Затем, когда немного остынет, поломайте корж на мелкие кусочки.
3. Творог смешайте со сгущенкой и взбейте до состояния пышной и легкой массы. Затем добавьте ванилин и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
4. На дно каждого стеклянного стаканчика выложите немного нашего печенья. Затем добавляем толстый слой творожной массы, наверх кладем варенье. Перед подачей украшаем все взбитыми сливками.