Печенье с орехами
Домашнее печенье с орехами очень вкусное. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Такое печенье украсит домашнее чаепитие и его смело можно предложить детям.
Описание приготовления:
Тесто на основе цельнозерновой муки. Такая мука полезнее, чем пшеничная белая и хорошо подходит для данного рецепта. В составе грецкие орехи и ядрышки из косточек абрикоса. Ядрышки можно заменить арахисом или миндальным орехом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
- Мука цельнозерновая — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода гашеная — 0,5 чайных ложки;
- Ванильная эссенция — 5 капель;
- Орехи грецкие — 100 грамм;
- Ядрышки абрикосовых косточек — 2 ст. ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье с орехами»
Подготовим ингредиенты.
В миску отправляем сахар, соль, корицу и яйцо. Взбиваем венчиком.
Добавляем растительное масло и ваниль, продолжаем взбивать.
Ядрышки абрикосовых косточек перемалываем на мясорубке и добавляем в миску.
Грецкие орехи измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Насыпаем в миску муку и гашеную уксусом соду. Замешиваем тесто.
Из орехового теста делаем шарики и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Печенье с орехами готово. Приятного чаепития!