Подливка к котлетам
Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны.
Описание приготовления:
Для подобного соуса подойдут и любые другие грибочки. Но шампиньоны обычно самые доступные: их легко купить, они быстро готовятся. Но если вы берете свежие или сушеные лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить, а уж затем готовить из них соус.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Сметана — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Подливка к котлетам»
Грибочки чистим, моем и просушиваем, затем режем пластинками и отправляем в сковороду жариться на половине сливочного масла. Следом отправляем мелко нарубленный лучок.
В сотейнике смешиваем муку и остальное масло. Постоянно помешивая, прогреваем смесь, затем отправляем к грибам. Туда же кладем соль, тушим 10 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, ждем минутку. Все готово!
Теплые картофельные котлетки выкладываем на тарелку, поливаем грибным соусом. По желанию рубим свежую зелень и наслаждаемся.