Пятница , 7 мая 2021


Подливка к котлетам

Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны.

Описание приготовления:

Для подобного соуса подойдут и любые другие грибочки. Но шампиньоны обычно самые доступные: их легко купить, они быстро готовятся. Но если вы берете свежие или сушеные лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить, а уж затем готовить из них соус.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Подливка к котлетам»

Подливка к котлетам - фото шаг 1

Грибочки чистим, моем и просушиваем, затем режем пластинками и отправляем в сковороду жариться на половине сливочного масла. Следом отправляем мелко нарубленный лучок.

Подливка к котлетам - фото шаг 2

В сотейнике смешиваем муку и остальное масло. Постоянно помешивая, прогреваем смесь, затем отправляем к грибам. Туда же кладем соль, тушим 10 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, ждем минутку. Все готово!

Подливка к котлетам - фото шаг 3

Теплые картофельные котлетки выкладываем на тарелку, поливаем грибным соусом. По желанию рубим свежую зелень и наслаждаемся.

Смотрите также

Дюксель

Дюксель — блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *