Быстрая пицца (мастер-класс)

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс).

Описание приготовления:

Мой рецепт – это нечто среднее между пиццей, пирогом и кексом. Дело в том, что начинка здесь характерна как раз для пиццы: пепперони, сыр, томатный соус и зелень. Внешний вид готового блюда больше похож на пирог, а вот тесто такое же, как для классических сладких и несладких кексов. И все это, соединившись в одном рецепте, превращается во вкуснейшее блюдо, которое вас поразит и заставит приготовить его еще не раз.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Пахта — 1 стакан;
  • Колбаски — 4 штуки (пепперони);
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Томатный соус — 3 ст. ложки;
  • Свежая зелень — 1/4 пучка;

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрая пицца (мастер-класс)»

Быстрая пицца (мастер-класс) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если пахту вы найти не сможете, можете заменить ее на кефир.

Быстрая пицца (мастер-класс) - фото шаг 2

Начнем с приготовления теста. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду, перемешайте. Затем влейте пахту и хорошенько размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Быстрая пицца (мастер-класс) - фото шаг 3

Масса должна получиться максимально однородной, не слишком жидкой и не слишком густой, как на обычные кексы.

Быстрая пицца (мастер-класс) - фото шаг 4

В готовое тесто добавьте половину порезанных копченых колбасок, натертый на мелкой терке сыр и половину томатного соуса.

Быстрая пицца (мастер-класс) - фото шаг 5

Всю полученную массу перемешайте и выложите в небольшую прямоугольную форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом. Сверху смажьте оставшимся томатным соусом, выложите оставшиеся колбаски, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень (базилик, шпинат или петрушку).

Быстрая пицца (мастер-класс) - фото шаг 6

Запекайте пиццу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца (мастер-класс) - фото шаг 7

Готовую пиццу подавайте горячей. Она даже в украшениях не нуждается, получается очень яркой и сочной. Кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»