Пятница , 26 апреля 2024


Суфле «Птичье молоко»

Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле «Птичье молоко».

Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Любое многими суфле «Птичье молоко» в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле «Птичье молоко», вам понравится.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Суфле / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 170 грамм (примерно);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 100 грамм (+ 150 грамм в суфле);
  • Шоколадный ликер — по вкусу (для пропитки коржей);
  • Сгущенка — 150 грамм;
  • Желатин — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Белки — 7 штук;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Шоколад — 200 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Суфле «Птичье молоко»»

Суфле

1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.

Суфле

2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.

Суфле

3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.

Суфле

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.

Суфле

5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.

Суфле

6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

Суфле

7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.

Суфле

8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.

Суфле

9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.

Суфле

10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.

Суфле

11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.

Суфле

12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.

Суфле

13. Второй корж также пропитайте немного.

Суфле

14. Выложите аккуратно на суфле.

Суфле

15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.

Суфле

16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.

Суфле

17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.

Суфле

18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Суфле «Птичье молоко». Клубничное суфле.

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *