Среда , 20 октября 2021


Итальянский свадебный суп

Итальянский свадебный суп — вкусное первое блюдо. Его готовят с фрикадельками, шпинатом, пастой. Рецепт незатейливый, но вкус заслуживает своего звания, недаром его подают на свадьбах во всей Италии.

Описание приготовления:

Итальянский свадебный суп готовится быстро и требует минимальных усилий. Сегодня поделюсь рецептом классического варианта этого блюда. Конечно, только итальянцы знают, как приготовить этот суп самым вкусным, но и у нас неплохо получится. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня фарш индейки. Бульон я взяла готовый замороженный, вы можете сварить его самостоятельно из курицы и овощей. Если вы готовите суп не на один раз, то макароны всыпьте немного позже фрикаделек, а то они при долгом стоянии в холодильнике и повторном разогреве расползутся и превратят суп в варево. Суп получается очень легким, сытным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Шпинат / Фарш / Лапша
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 Грамм
  • Хлебные крошки — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Куриный бульон — 8 Стаканов
  • Паста — 1 Стакан (мелких видов)
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Итальянский свадебный суп»

Итальянский свадебный суп - фото шаг 1

В фарш добавьте измельчённую петрушку, чеснок, соль, хлебные крошки, перец, яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Итальянский свадебный суп - фото шаг 2

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

Итальянский свадебный суп - фото шаг 3

Лук почистите, мелко накрошите и обжарьте в сотейнике до золотистого цвета.

Итальянский свадебный суп - фото шаг 4

Когда лук обжарится, влейте бульон, доведите до кипения. Затем аккуратно опустите фрикадельки в суп.

Итальянский свадебный суп - фото шаг 5

Всыпьте пасту, варите 10 минут. Фрикадельки должны всплыть наверх.

Итальянский свадебный суп - фото шаг 6

Шпинат накрошите, добавьте в суп. Проварите 3-4 минуты. Суп готов!

Итальянский свадебный суп - фото шаг 7

При подаче в каждую тарелку добавьте немного натертого пармезана.

Минестроне — овощной суп из Италии. Классический рецепт

Смотрите также

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *