Пирог с маслятами

Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог.

Не упускайте возможность!

Описание приготовления:

Сейчас конец лета, самый разгар грибного периода, а значит, самое время поговорить о блюдах из грибов. Существует великое множество разных грибов, а рецептов их приготовления – еще больше! В этот раз мы остановимся на маслятах, а именно, рассмотрим рецепт приготовления пирога из маслят. Это один из самых простых рецептов грибных пирогов, при этом само блюдо по вкусу не уступает сложным пирогам со множеством ингредиентов.

Основной ингредиент:Грибы / Маслята
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Маслята — 300 грамм;
  • Сметана — 250 миллилитров;
  • Майонез — 250 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сода — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — . по вкусу;
  • Перец — . по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с маслятами»

Пирог с маслятами - фото шаг 1

1. Сначала готовим начинку для пирога: Маслята тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.

Пирог с маслятами - фото шаг 2

2. Мелко нарезаем луковицу.

Пирог с маслятами - фото шаг 3

3. Затем обжариваем нарезанные маслята с луком до золотистого оттенка.

Пирог с маслятами - фото шаг 4

4. Все остальные ингредиенты (сметану, майонез, яйца, пшеничную муку, соду) тщательно смешиваем, чтобы образовалась густая однородная масса. Солим, перчим.

Пирог с маслятами - фото шаг 5

5. В смазанную форму вливаем половину получившегося теста.

Пирог с маслятами - фото шаг 6

6. Наверх аккуратно выкладываем жаренные с луком маслята.

Пирог с маслятами - фото шаг 7

7. Далее выливаем в форму оставшуюся половину теста. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Пирог с маслятами - фото шаг 8

8. Вот так, легко и просто, у нас получился пирог с маслятами! Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»