Дрожжевые пышки на сковороде

Нежные, воздушные, румяные, они покорят с первого кусочка. Отличное лакомство как для семейного чаепития, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам.

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевые пышки на сковороде очень просто, необходимый набор продуктов найдется на любой кухне. Пышки по этому рецепту получаются пористые, воздушные и очень вкусные. Немного свободного времени и у вас на столе приятный бонус к чашечке чая или к стакану холодного молока.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (+ для жарки);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Мука — 400-450 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Дрожжевые пышки на сковороде»

Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 2

Подогрейте воду до теплого состояния, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 3

На поверхности должна образоваться пенная шапочка.

Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 4

Добавьте соль и масло.

Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 5

Частями введите муку.

Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 6

Замесите эластичное тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тепле примерно на 1 час для подъема.

Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 7

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 8

Тесто нужно обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. Металлической вырубкой или обычным стаканом вырежьте круглые заготовки желаемого размера.

Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 9

На каждой заготовке сделайте несколько проколов вилкой, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 10

Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарьте пышки с двух сторон до золотистого цвета на огне ниже среднего.

Дрожжевые пышки на сковороде - фото шаг 11

Дрожжевые пышки готовы. Можно подавать их с медом, джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю их так просто БЕЗ ДУХОВКИ ИДЕАЛЬНЫЕ ПАМПУШКИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»