Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой — это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра.

Очень вкусно. Эти вареники делают несладкими.

Описание приготовления:

Ньокки с рикоттой варят 2-3 минуты в подсоленной воде после всплытия. Подавать их можно с оливковым маслом или топленным маслом. Можно также посыпать их сыром и подать с овощами. Если сделать больше ньокки с рикоттой, чем нужно на один раз, то просто их заморозьте до следующего раза. успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Хлебные крошки — 1\2 стаканов;
  • Риккота — 500 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Свежий розмарин — 1\2 чайных ложек;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Пармезан — 1\2 Стаканов (тертый);
  • Соль и перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ньокки с рикоттой»

Ньокки с рикоттой

Подготовить продукты.

Ньокки с рикоттой

Творог положить в миску и добавить муку.

Ньокки с рикоттой

Добавить хлебные крошки.

Ньокки с рикоттой

Положить в миску цедру лимона.

Ньокки с рикоттой

Добавить тертый сыр.

Ньокки с рикоттой

Добавить яйцо, розмарин и соль.

Ньокки с рикоттой

Поперчить и перемешать аккуратно.

Ньокки с рикоттой

Тесто раскатать.

Ньокки с рикоттой

Готовые ньокки можно держать в холодильнике.

Ракушки с рикоттой и базиликом!/Очень вкусное блюдо для всей семьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»