Четверг , 13 июня 2024


Холодный суп из шпината

Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны.

Описание приготовления:

Свежий вкус и аромат холодному супу придает шпинат, укроп и зеленый лук. Сметана немного смягчает и насыщает блюдо. Куриную грудку можно предварительно отварить или запечь в духовке.

Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Шпинат / Зелень
Блюдо: Супы / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Шпинат — 2 пучка
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Картофель — 1-2 штук;
  • Куриная грука — 200 грамм;
  • Сыворотка — 1 литр;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный — 2 щепотки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Холодный суп из шпината»

Холодный суп из шпината - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца отвариваем заранее.

Холодный суп из шпината - фото шаг 2

Шпинат хорошо промываем, режем и высыпаем в кастрюлю.

Холодный суп из шпината - фото шаг 3

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Холодный суп из шпината - фото шаг 4

Готовую куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к зелени.

Холодный суп из шпината - фото шаг 5

Кладем в суп порезанный кубиками вареный картофель.

Холодный суп из шпината - фото шаг 6

Яйца чистим, режем и высыпаем к остальным ингредиентам.

Холодный суп из шпината - фото шаг 7

Заправляем холодный суп сметаной, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем.

Холодный суп из шпината - фото шаг 8

Добавляем холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем суп немного настояться.

Холодный суп из шпината - фото шаг 9

Холодный суп из шпината готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Шпинат и остальную зелень обязательно хорошо промываем. Количество соли и перца корректируйте по вкусу.

Зеленый борщ со шпинатом

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *