Пятница , 26 апреля 2024


Пирог с йогуртом

Вкусный и нежный десерт к чаю, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени. Даже если в вашем доме не очень любят выпечку, этот пирог исчезнет с вашего стола практически мгновенно.

Описание приготовления:

Простой, но нежный и вкусный пирог. Смотрите, как приготовить пирог с йогуртом в домашних условиях. Это совсем несложно, да и времени уйдет немного. Йогурт для пирога можно брать любой фруктовый: густой или питьевой. И в том, и в другом случае получится вкусно. Обязательно испеките и убедитесь.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Йогурт / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ягоды — 1 стакан (черника, смородина);
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Фруктовый йогурт — 200 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с йогуртом»

Пирог с йогуртом - фото шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.

Пирог с йогуртом - фото шаг 2

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог с йогуртом - фото шаг 3

Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.

Пирог с йогуртом - фото шаг 4

Размешиваем и добавляем пару ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Пирог с йогуртом - фото шаг 5

Силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. сверху равномерно высыпаем ягоды (они должны быть промыты и высушены). И ставим выпекаться при 180 градусах минут на 40.

Пирог с йогуртом - фото шаг 6

Горячий пирог прямо в форме заливаем йогуртом.

Пирог с йогуртом - фото шаг 7

Оставляем пирог минут на 20 — пусть йогурт пропитает его. Затем нарезаем пирог кусочками и подаем к столу.

Пирог на йогурте 123

Смотрите также

Пирог из овсяных хлопьев

Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа… Вкуснейший пирог! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *