Пирог с йогуртом
Вкусный и нежный десерт к чаю, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени. Даже если в вашем доме не очень любят выпечку, этот пирог исчезнет с вашего стола практически мгновенно.
Описание приготовления:
Простой, но нежный и вкусный пирог. Смотрите, как приготовить пирог с йогуртом в домашних условиях. Это совсем несложно, да и времени уйдет немного. Йогурт для пирога можно брать любой фруктовый: густой или питьевой. И в том, и в другом случае получится вкусно. Обязательно испеките и убедитесь.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Йогурт / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Ягоды — 1 стакан (черника, смородина);
- Мука — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Фруктовый йогурт — 200 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с йогуртом»
Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.
Размешиваем и добавляем пару ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. сверху равномерно высыпаем ягоды (они должны быть промыты и высушены). И ставим выпекаться при 180 градусах минут на 40.
Горячий пирог прямо в форме заливаем йогуртом.
Оставляем пирог минут на 20 — пусть йогурт пропитает его. Затем нарезаем пирог кусочками и подаем к столу.