Рогалики с повидлом на маргарине
Варенье не так часто используют для выпечки, у некоторых оно годами пылится в кладовой. Рекомендую вам отличный десерт к чаю.
Расскажу рецепт, как приготовить рогалики с повидлом на маргарине.
Описание приготовления:
В холодильнике не было масла, поэтому пришлось взять маргарин, но результат меня не разочаровал. Тесто хорошо замешивать, оно мягкое и эластичное. Рогалики получились очень вкусными, румяными. Можно вместо повидла использовать шоколад, мармелад, а можно сделать для них крем.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 550 грамм;
- Повидло — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рогалики с повидлом на маргарине»
1. В миску выложите маргарин, добавьте к нему сметану, яйца и щепотку соли.
2. Просейте муку и замесите тесто, сперва оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.
3. Разделите тесто на 5 частей, сформируйте шарики из каждой.
4. Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку, затем нарежьте от центра к краю клиньями, как пиццу. На широкий край выложите повидло, то же самое проделайте и с остальными частями теста.
5. Скатайте рогалики (от широкого края к узкому). Застелите противень пергаментом, выложите рогалики.
6. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, а затем переложите с противня и подавайте сразу.