Пятница , 29 марта 2024


Овсяное печенье с черносливом

Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев и чернослива, готовится быстро и легко, и никогда не сравнится с купленным в магазине. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами очень простой рецепт овсяного печенья. Интересным ингредиентом в нем, помимо чернослива, выступают семена льна. Я использовала небольшое количество сахара, но если вы сладкоежка, можете увеличить его количество по вашему вкусу. А подробное описание, как приготовить овсяное печенье с черносливом, читайте в самом рецепте.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Шотландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Чернослив — 60 грамм;
  • Хлопья овсяные — 75 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Семена льна — 10 грамм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Овсяное печенье с черносливом»

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Если у вас чернослив очень сухой, замочите его в воде или черном чае на 1 час.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 2

Измельчите чернослив. Это можно сделать в блендере или при помощи ножа.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 3

Сливочное масло растопите, добавьте сахар и перемешайте. Если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 75 грамм.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 4

Добавьте яйцо и перемешайте.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 5

Затем добавьте муку с разрыхлителем.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 6

Добавьте овсяные хлопья и семена льна.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 7

В последнюю очередь добавьте чернослив и корицу.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 8

Замесите тесто, скатайте его в шар и, обернув пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 9

Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Из каждой скатайте шар, а затем расплющьте дном стакана. Переложите на противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 10

Готовое печенье остудите и подавайте с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с черносливом.Рецепт.

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *