Наливка из черноплодки

 

Черноплодная рябина — красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток!

Описание приготовления:

Наливку рекомендуется употреблять в небольших количествах. Тогда она окажет положительный эффект! Черноплодка повышаем аппетит и стимулирует работу пищеварения. Вкус у наливки нежный, а цвет — кристально-рубиновый!

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды черноплодной рябины — 1 килограмм;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Водка — 1 литр;

Количество порций: 20

Как приготовить «Наливка из черноплодки»

Наливка из черноплодки - фото шаг 1

Черноплодную рябину тщательно промываем холодной водичкой. Соединяем с сахаром и перемешиваем ягодную массу. Добавляем гвоздику для пикантности. Накрываем марлечкой и ставим в холод на 2 суток.

Наливка из черноплодки - фото шаг 2

Выкладываем ягодную смесь в банку, заливаем её качественной водкой. Встряхиваем, предварительно накрыв капроновой крышечкой. Убираем в прохладу.

Наливка из черноплодки - фото шаг 3

Теперь самое сложное, важно проявить терпение. Наливка зреет ровно 2 месяца. В течение этого срока рекомендуется изредка взбалтывать банку. Ожидание стоит того, вкус потрясающий!

Настойка на черноплодной рябине на самогоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»