Наливка из черноплодки
Черноплодная рябина — красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток!
Описание приготовления:
Наливку рекомендуется употреблять в небольших количествах. Тогда она окажет положительный эффект! Черноплодка повышаем аппетит и стимулирует работу пищеварения. Вкус у наливки нежный, а цвет — кристально-рубиновый!
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свежие ягоды черноплодной рябины — 1 килограмм;
- Сахар — 3 стакана;
- Гвоздика — 3 штуки;
- Водка — 1 литр;
Количество порций: 20
Как приготовить «Наливка из черноплодки»
Черноплодную рябину тщательно промываем холодной водичкой. Соединяем с сахаром и перемешиваем ягодную массу. Добавляем гвоздику для пикантности. Накрываем марлечкой и ставим в холод на 2 суток.
Выкладываем ягодную смесь в банку, заливаем её качественной водкой. Встряхиваем, предварительно накрыв капроновой крышечкой. Убираем в прохладу.
Теперь самое сложное, важно проявить терпение. Наливка зреет ровно 2 месяца. В течение этого срока рекомендуется изредка взбалтывать банку. Ожидание стоит того, вкус потрясающий!