Блины с печенкой
Блинчики с несладкой начинкой — это всегда классная и сытная идея для перекуса. Один очень несложный, довольно аппетитный и вкусный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Перед вами детальный рассказ о том, как приготовить блины с печенкой. Сразу хочу сказать, что рецепт теста вы можете, конечно же, использовать и любой другой, если у вас есть любимый, например. Перед подачей блинчики при желании можно обжарить на сливочном масле до румяной корочки и дополнить сметаной или соусом по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень — 350 грамм (куриная);
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир и вода — 1.5 стакана;
- Мука — 1.5 стакана (примерно);
- Соль, сода, сахар — по вкусу;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль и перец — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блины с печенкой»
1. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте, помешивая, до румяности.
2. Овощи аккуратно снимите и отложите пока в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите вымытую печень. Тушите до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Соедините горячую печень с овощами и отправьте в блендер. Измельчите до однородности, добавьте сливочное масло и дайте ему хорошо растаять. Все, начинка готова и может остывать.
3. Для приготовления теста соедините яйцо, стакан кефира и полстакана воды, просеянную муку, соль, соду и сахар. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики на сухой сковороде до румяности.
4. Выложите на край блинчика ложку начинки, аккуратно сверните.
5. Блины с печенкой в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!