Воскресенье , 19 сентября 2021


Вареники с пасленом

Вареники с пасленом

Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники.

Описание приготовления:

Паслен относится к числу тех ягод, которые многие принимают за сорняк, и лишь единицы знают, что кушать его можно и даже нужно в некоторых случаях, ведь в нем уйма пользы. Ну а люблю эти ягоды за их интересный вкус и часто готовлю их них различные вкусности, например, пироги или пирожки, а сегодня я расскажу вам, как сделать вареники с пасленом. Такие ягоды отлично подходят для начинки и делают вкус вареников очень интересным и сочным. Так что если на вашем огороде есть это растение и раньше вы не обращали на него внимания, сейчас не проходите мимо, соберите ягоды и сделайте вкуснейшие вареники с пасленом в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ягоды паслена — 800 грамм;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 45-50

Как приготовить «Вареники с пасленом»

Вареники с пасленом

В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление, разбиваем в него яйца, вливаем воду и добавляем соль.

Вареники с пасленом

Из этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам и столу), затем накрываем его полотенцем и оставляем тесто на полчаса отдыхать.

Вареники с пасленом

По истечении времени выкладываем тесто на стол и скатываем его в колбаску 6-8 см шириной, нарезаем ее на небольшие кусочки (по 4 см каждый). Обваливаем кусочки теста в муке и слегка приминаем их.

Вареники с пасленом

Далее следует раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт и выложить на него 1 чайную ложку ягод и пол-ложки сахара.

Вареники с пасленом

Скрепляем края теста и лепим вареник, так повторяем с каждым кружочком теста.

Вареники с пасленом

Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, ждем, пока они всплывут, после чего варим их 4-5 минут.

Вареники с пасленом

Приятного аппетита!

Вареники с пасленом вкус лета из детства

Смотрите также

Квари с сулугуни

Квари с сулугуни — это национальное грузинское блюдо. Оно очень похоже на всем нам известные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *