Вторник , 18 июня 2024


Пирог из кабачков и яблок

Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог!

Именно такой у меня сегодня, смотрите!

Описание приготовления:

Как приготовить сладкий пирог из кабачков и яблок? Смотрите, я расскажу, это легко! Пирог будет нежным и вкусным, сложно сразу сказать, из чего он. На первый взгляд кажется просто яблочным! Сразу хочу сказать, что пироги с кабачками не могут быть пышными, как бисквитные, но они по-своему вкусные и влажные. Пробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Яблоко сладкое — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Рафинированное масло — 100 миллилитров;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1-2 щепоток;
  • Имбирь молотый — 1-2 щепоток (порошок);
  • Мускатный орех — 1-2 щепоток.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из кабачков и яблок»

Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 1

Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.

Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.

Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 3

Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.

Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 4

Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специи. Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.

Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 5

Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте. Тесто для пирога готово.

Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 6

Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом и присыпьте немного сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.

Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 7

Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут. Температура — 180 градусов. Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.

Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 8

Готово! Остудите пирог прямо в форме.

Пирог из кабачков и яблок - фото шаг 9

Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой! Приятного!

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *