Пирог из кабачков и яблок
Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог!
Именно такой у меня сегодня, смотрите!
Описание приготовления:
Как приготовить сладкий пирог из кабачков и яблок? Смотрите, я расскажу, это легко! Пирог будет нежным и вкусным, сложно сразу сказать, из чего он. На первый взгляд кажется просто яблочным! Сразу хочу сказать, что пироги с кабачками не могут быть пышными, как бисквитные, но они по-своему вкусные и влажные. Пробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Яблоко сладкое — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Рафинированное масло — 100 миллилитров;
- Сахар — 80 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Корица молотая — 1-2 щепоток;
- Имбирь молотый — 1-2 щепоток (порошок);
- Мускатный орех — 1-2 щепоток.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из кабачков и яблок»
Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специи. Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.
Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте. Тесто для пирога готово.
Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом и присыпьте немного сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.
Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут. Температура — 180 градусов. Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.
Готово! Остудите пирог прямо в форме.
Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой! Приятного!