Пицца с языком

Вкусную и румяную пиццу можно приготовить и с языком, заранее отварив его и очистив. Дополнительно вы можете использовать любые другие ингредиенты: сыр, помидоры, оливки, различные соусы и пряности.

Описание приготовления:

От кусочка красочной пиццы с языком вряд ли кто-нибудь сможет отказаться, особенно если вы подадите ее в горячем виде, чтобы сыр тянулся при дегустации.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Помидор — 2-3 штук;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Язык свиной — 1 штука (отварной);
  • Сыр — 70 грамм (твердый);
  • Майонез — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пицца с языком»

Пицца с языком - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пицца с языком - фото шаг 2

Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, влейте растительное масло, немного воды, всыпьте соль.

Пицца с языком - фото шаг 3

Замесите плотное, тугое тесто и дайте ему расстояться примерно 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Пицца с языком - фото шаг 4

Тем временем промойте помидоры, вырежьте из плодов зеленые черенки. Нарежьте отварной свиной язык слайсами, помидоры — кружочками, а твердый сыр натрите на терке.

Пицца с языком - фото шаг 5

Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом, раскатайте тесто в пласт и перенесите его на противень. Смажьте тесто майонезом или кетчупом, любым соусом для пиццы. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее противень с основой на 5-8 минут.

Пицца с языком - фото шаг 6

Когда основа подрумянится, выложите на нее нарезки языка и помидоров.

Пицца с языком - фото шаг 7

Присыпьте все сверху натертым сыром, слегка посолите и отправьте обратно в духовку еще на 5-6 минут.

Пицца с языком - фото шаг 8

После этого извлеките пиццу с языком из духовки и переместите на доску или блюдо, подайте к столу горячей, чтобы сыр тянулся.

Пицца с языком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»