Воскресенье , 13 июня 2021


Рыбный суп-пюре со сливками

Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.

Описание приготовления:

Такой суп пюре готовится очень быстро!

Обязательно попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша в собственном соку (в банках) — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Сливки 10% — 200 миллилитров;
  • Перец, соль, лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбный суп-пюре со сливками»

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 1

Картофель нужно очистить и нарезать кубиком.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 2

Переложить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 3

Репчатый лук нарезаем кубиком.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 4

На терке измельчаем морковь.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 5

Обжариваем на масле лук. Затем к луку добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 6

Откройте банку с горбушей в собственном соку. Если есть рыбный сок, слейте его в кипящий суп. Кусочки рыбы отложите. Имеющиеся крупные кости нужно выбрать.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 7

Зажарку переложите в кипящий суп. Варите до готовности около 10 минут.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 8

Снимите суп с огня. Посолите, поперчите. Влейте 100 мл сливок. Взбейте все погружным блендером.

Рыбный суп-пюре со сливками - фото шаг 9

В каждую миску влейте по половнику (или два) супа-пюре. Тонкой струйкой добавьте немного сливок. Если изловчиться, можно сделать рисунок на поверхности супа. В каждую порцию выложите по 2 кусочка рыбки. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Крем-суп из горбуши с овощами

Смотрите также

Гороховый суп-пюре с ветчиной

Я люблю гороховый суп из желтого колотого гороха, да еще если с копченым мясом! Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *