Воскресенье , 2 апреля 2023


Быстрый маринад для капусты

 

Здесь я покажу, как приготовить быстрый маринад для капусты всего за сутки. Таким маринадом нужно залить капусту, закрыть крышкой и оставить до утра. Рецепт требует минимальных усилий.

Описание приготовления:

Маринованная капуста это не только невероятно вкусно, но и очень полезно! В ней содержится много витамина С, а клетчатка способствует нормальному пищеварению. Маринад для капусты готовится очень быстро, да и сама капуста получается уже спустя 10-12 часов. Чем дольше она будет стоять в маринаде, тем насыщеннее и «ядренее» будет становиться.

Рецепт можно разнообразить добавлением ягод клюквы.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литров;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложек;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец душистый, перец горошком — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Быстрый маринад для капусты»

Быстрый маринад для капусты - фото шаг 1

1. Я очень люблю рецепт этого маринада, поскольку капуста готова уже через 12 часов. Я обычно заливаю ее с вечера, а на утро она уже готова. Если подождать сутки — она будет еще лучше и кислее. Итак, ставим воду в емкости на огонь и доводим до кипения.

Быстрый маринад для капусты - фото шаг 2

2. В кипящую воду добавляем соль и растительное масло. Выключив воду и дав ей немного остыть, добавляем смесь перцев и лавровый лист. Даем рассолу постоять 10 минут.

Быстрый маринад для капусты - фото шаг 3

3. Чистим и нарезаем чеснок на части. Затем выкладываем капусту в банку, распределив равномерно нарезанный чеснок среди массы капусты.

Быстрый маринад для капусты - фото шаг 4

4. Заливаем горячим рассолом и закрываем банку крышкой. Оставляем на ночь. На утро наша капусточка будет готова!

Быстрый маринад для капусты

Смотрите также

Маринованный красный лук

  Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *