Понедельник , 25 октября 2021


Быстрый маринад для капусты

 

Здесь я покажу, как приготовить быстрый маринад для капусты всего за сутки. Таким маринадом нужно залить капусту, закрыть крышкой и оставить до утра. Рецепт требует минимальных усилий.

Описание приготовления:

Маринованная капуста это не только невероятно вкусно, но и очень полезно! В ней содержится много витамина С, а клетчатка способствует нормальному пищеварению. Маринад для капусты готовится очень быстро, да и сама капуста получается уже спустя 10-12 часов. Чем дольше она будет стоять в маринаде, тем насыщеннее и «ядренее» будет становиться.

Рецепт можно разнообразить добавлением ягод клюквы.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литров;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложек;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец душистый, перец горошком — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Быстрый маринад для капусты»

Быстрый маринад для капусты - фото шаг 1

1. Я очень люблю рецепт этого маринада, поскольку капуста готова уже через 12 часов. Я обычно заливаю ее с вечера, а на утро она уже готова. Если подождать сутки — она будет еще лучше и кислее. Итак, ставим воду в емкости на огонь и доводим до кипения.

Быстрый маринад для капусты - фото шаг 2

2. В кипящую воду добавляем соль и растительное масло. Выключив воду и дав ей немного остыть, добавляем смесь перцев и лавровый лист. Даем рассолу постоять 10 минут.

Быстрый маринад для капусты - фото шаг 3

3. Чистим и нарезаем чеснок на части. Затем выкладываем капусту в банку, распределив равномерно нарезанный чеснок среди массы капусты.

Быстрый маринад для капусты - фото шаг 4

4. Заливаем горячим рассолом и закрываем банку крышкой. Оставляем на ночь. На утро наша капусточка будет готова!

Быстрый маринад для капусты

Смотрите также

Маринованный перец без закатки

Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *