Пятница , 14 июня 2024


Стейк с кровью

Стейк с кровью

Для любителей ароматного и нежного мяса предлагаю весьма простой рецепт стейка с кровью, который можно дополнить аппетитным соусом и подавать с салатом или гарниром по вкусу.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления стейка с кровью можно использовать любые части говядины, в зависимости от вкусовых предпочтений. Время жарки зависит от толщины мяса, но чтобы получилась необходимая степень прожарки, важно не передержать стейк на сковороде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Филе миньон — 500 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Стейк с кровью»

Стейк с кровью

1. Мясо, разумеется, нужно брать только проверенного качества и самое свежее. В данном варианте используется филе миньон, нежнейшая филейная часть.

Стейк с кровью

2. Первым делом необходимо вымыть и хорошо просушить говядину. Нарезать толстыми кусочками, около 4-4.5 сантиметров. Чтобы стейк с кровью в домашних условиях был аккуратной формы, необходимо закрепить его. Использовать для этого можно обыкновенную чистую нить. Это позволит во время жарки не расползтись мясу по сковороде.

Стейк с кровью

3. В небольшой мисочке соединить соль, перец и оливковое масло. Использовать различные специи в рецепт приготовления стейка с кровью не рекомендую, чтобы не перебить вкус самого мяса. Дополнить его при подаче можно соусом. С помощью кисточки смазать мясо с двух сторон и по бокам.

Стейк с кровью

4. Идеальным вариантом для приготовления стейка является гриль. С его помощью можно сделать идеальное мясо любой прожарки. Если гриля под рукой нет, то подойдет и обыкновенная сковорода. Также после предварительной обжарки мясо можно отправить в духовку, чтобы довести до готовности. Однако в этом случае довольно сложно следить за степенью прожарки. Жарить стейк нужно около 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочка.

Стейк с кровью

5. Вот такой простой рецепт стейка с кровью. Подавать его к столу нужно сразу после приготовления. Дополнить можно как острым, так и кисло-сладким соусом. На разрезе мясо должно быть розовым и выделять сок.

Как приготовить стейк из говядины: 3 степени прожарки

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *