Четверг , 28 марта 2024


Сырный соус «Дор Блю»

 

«Дор Блю» — это голубой сыр с плесенью. Я расскажу, как приготовить сырный соус «Дор Блю» на его основе. Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам.

Описание приготовления:

Чеснока можно взять и меньше, если вы его не любите.

Соединять 2 вида масла обязательно. На одном сливочном лук пригорит, а на одном подсолнечном не будет таким нежным.

Подавать соус нужно холодным.

Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо: Соусы / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр «Дор Блю» — 100 грамм;
  • Сливки 20% — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Подсолнечное масло — 20 грамм;
  • Укроп — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Сырный соус «Дор Блю»»

Сырный соус

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. К нему выдавите 2 зубчика чеснока через чеснокодавку.

Сырный соус

2. Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте масло на среднем огне, пока не появится пена.

Сырный соус

3. Лук и чеснок отправьте на сковороду и 2-3 минуты томите, пока лук не станет полупрозрачным.

Сырный соус

4. Сыр «Дор Блю» порежьте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к луку, сделайте меньше огонь.

Сырный соус

5. Залейте всё сливками. Помешивайте, чтобы сыр в них растворился. Постоянно помешивайте соус, пока он не начнет густеть.

Сырный соус

6. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, проведите по лопатке с соусом пальцем. Он не должен стекать по этой дорожке.

Сырный соус

7. Добавьте в соус порезанный укроп, поставьте остывать. Подавайте холодным.

Смотрите также

Сырный соус к начос

  Хотите расскажу, как приготовить сырный соус к начос всего за 10 минут в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *