Воскресенье , 19 мая 2024


Рецепт сливы с чесноком

 

Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать «на пробу».

Описание приготовления:

Маринованные сливы с чесноком – это вкусная и оригинальная закуска, но мне больше нравится использовать их для приготовления мясных блюд (особенно из говядины или баранины). Из таких слив можно сделать вкуснейший соус, который хорошо сочетается с мясом. Вы сможете наслаждаться такой закуской уже через сутки.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Сливы — 1,5 килограмма (приблизительно);
  • Вода — 0,7 литра;
  • Сахарный песок — 300 грамм;
  • Укус столовый — 100 миллилитров;
  • Бутоны гвоздики — 5 штук;
  • Перец горошком душистый — 5 штук;
  • Чеснок — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рецепт сливы с чесноком»

1. Вымойте сливы, выбирайте плотные фрукты, затем сделайте крестообразные надрезы и аккуратно достаньте косточку, чтобы не повредить сам фрукт.

2. Если зубчики чеснока большие, то разрежьте каждый на 2-3 части, а если маленькие, то очистите и используйте целиком.

3. В середину каждой сливы вложите зубчик чеснока, постарайтесь не разрушить ее. Уложите сливы в банки, чтобы они свободно лежали.

4. В сотейник налейте воду, добавьте уксус, сахарный песок, перец и гвоздику, доведите до кипения и варите три минуты.

5. Залейте сливы (хватит на 4 банки по 0,5 литра) маринадом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

6. Спустя 12 часов слейте маринад обратно в кастрюлю, отправьте ее на огонь и вскипятите его. Обратно залейте банки, закупорьте крышками.

7. Храните сливы в холодильнике или в прохладном месте (например, в погребе). Приятного аппетита!

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА К МЯСУ — ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ! Заготовка в дегидраторе RAWMID Modern RMD-07

Смотрите также

Салат из синеньких на зиму

  Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *