Среда , 24 июля 2024


Котлеты с грибами в духовке

Котлеты с грибами в духовке

Котлеты с грибной начинкой — это невероятно вкусно! Приготовьте их и убедитесь в этом сами. Начинка из шампиньонов в сочетании с мясным фаршем и специями, получается сочной и буквально тает во рту!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления котлет с грибами в духовке. Из ингредиентов вам понадобится: мясной фарш, шампиньоны, ветчина, белый хлеб, зелень, лук репчатый, сыр твердый, масло для обжарки, мука, яйцо, специи, соль и перец. Специи для фарша используйте те, которые вы любите. В этот раз, я обошелся без них. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварить макароны. Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Хлеб белый — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи для фарша — по вкусу;
  • Ветчина — 50 грамм;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Котлеты с грибами в духовке»

Котлеты с грибами в духовке

Луковицу помойте и очистите. Ветчину очистите от оболочки, шампиньоны промойте.

Котлеты с грибами в духовке

Лук, ветчину и шампиньоны режем на мелкие кусочки.

Котлеты с грибами в духовке

Обжарьте порезанные ингредиенты на сковороде с добавлением масла. Сперва идет лук, затем грибы, в конце ветчина.

Котлеты с грибами в духовке

К остывшей начинке добавьте натертый сыр. посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте зелень.

Котлеты с грибами в духовке

Фарш смешайте с яйцом и замоченным в молоке кусочком белого батона. Посолите и поперчите.

Котлеты с грибами в духовке

Слепите из фарша небольшие лепешки.

Котлеты с грибами в духовке

В центр каждой лепешки выкладываем грибную начинку. Аккуратно защипываем края, чтоб не выглядывала начинка.

Котлеты с грибами в духовке

Котлетам нужно придать форму шариков и обвалять в муке. Далее выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Котлеты с грибами в духовке

Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *