Понедельник , 17 июня 2024


Желе из молока

 

Желе из молока — белое и нежное. Его можно миксовать с желе ярких цветов или украшать цветными ягодками. Внутрь желе из молока ничего не добавляется, т.к. оно непрозрачное. Желе готовится быстро!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Желатин — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

С желе из молока я обычно «играю», т.е. добавляю его при создании многослойных разноцветных форм из желе. Белое желе отлично оттеняет все остальные и его не купишь в виде порошка в пачке. Молоко подойдет как низкокалорийное обезжиренное, так и жирное (кому как нужно).

Как сделать желе из молока?

1. Вскипятите немного воды и остудите одну столовую ложку.

2. В остуженной кипяченой воде замочите желатин.

3. Молоко доведите до кипения, добавьте к нему сахар и ванильный сахар, затем, помешивая, введите набухший желатин. Всю массу доведите до кипения, постоянно помешивая. Главное — растворить желатин.

4. Формочки для желе сполосните холодной водой (чтобы желе легко вышло из них, когда застынет) и залейте в них горячее желе. Оставьте сначала при комнатной температуре до остывания, а потом переставьте в холодильник.

Если вы хотите залить желе цветными слоями или сделать в белом желе цветные ромбики, то придется повозиться подольше. Надо залить желе разного цвета, порезать его на разные формы и затем застывшие ромбики-кубики залить желе из молока. Режем и наслаждаемся мозаикой.

Приятного аппетита!

МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

Смотрите также

Желе из яблок с желатином

Дети просто обожают это желе из яблок с желатином, да и я тоже никогда не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *