Пятница , 29 марта 2024


Стейк из палтуса

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса — это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус — рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк из палтуса — 1 штука (300 гр);
  • Помидоры — 120 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Белое сухое вино — 40 миллилитров;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Аджика — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Приготовить стейк из палтуса не составит никакого труда, особенно если Вы будете действовать точно по рецепту. Итак, начнем:

1. Еще не полностью размороженный кусочек рыбы солим и перчим. И отправляем запекаться в духовку в течение 15 мин при температуре 200 градусов.

2. Пока кусочек запекается, займемся приготовлением соуса. Для этого два раза выпариваем смесь вина с соевым соусом и сахаром. Смеси даем остыть и затем добавляем в нее аджику.

3. Рыбу смазываем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 10 мин.

4. Пока рыба готовится, с помидоров снимаем кожуру, нарезаем их ломтиками, обжариваем на растительном масле, приправляем по вкусу и добавляем затем их к рыбе.

5. Готовый стейк из палтуса выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Сверху поливаем соусом и посыпаем нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт рыбы в пармезане

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *