«Мокрый» шоколадный торт
Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов.
Описание приготовления:
«Мокрый» шоколадный торт готовится совсем просто, зато результат превзойдет все ваши ожидания. В меру влажный корж хорошо сочетается со сметанным кремом. Сахар в тесто и сахарную пудру в сметану кладите по вкусу. Я не любитель приторных тортов, поэтому указала количество на свой взгляд. Если нет возможности приобрести жирную сметану, купите её с содержанием 15-20% жира и выложите в сито с марлей. Сито поставьте в миску. Отправьте это все в холод на 7-8 часов или на ночь. Утром получите шикарную, густую сметану. Для получения 450-500 мл. густой сметаны потребуется 700 мл. магазинной, жирностью 15-20%.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Подсолнечное масло — 60 миллилитров;
- Вода холодная — 150 миллилитров;
- Мука пшеничная — 220 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сметана — 500 миллилитров (в крем, 30-35% жирности);
- Сахарная пудра — 5-6 ст. ложек (в крем);
- Ванильный сахар — 5 грамм (в крем);
- Сода — 1 чайная ложка (в тесто).
Количество порций: 10
Как приготовить «»Мокрый» шоколадный торт»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар.
Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.
Влейте рафинированное растительное масло.
Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры.
Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Просейте какао и добавьте в тесто.
Снова хорошо перемешайте тесто.
Пеките торт в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме «Выпечка». Я так и сделала.
Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.
Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта.
Украсьте торт по вкусу. Я верх торта полила растопленным шоколадом. Бока посыпала измельченным печеньем.
«Мокрый» шоколадный торт можно есть сразу, не ожидая пока он пропитается. Но через несколько часов он станет еще вкуснее.