Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой

Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!
Описание приготовления:
Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами.
Основной ингредиент:Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 сорт — 2 стакана (объем 250 мл);
- мука цельнозерновая — 1 стакан;
- отруби ржаные — 1 стакан;
- молоко — 100 миллилитров;
- вода — 250 миллилитров;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой»
Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.
Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.
Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.
Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.
Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.
Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.
Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!