Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой

Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!

Описание приготовления:

Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами.

Основной ингредиент:Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 сорт — 2 стакана (объем 250 мл);
  • мука цельнозерновая — 1 стакан;
  • отруби ржаные — 1 стакан;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • вода — 250 миллилитров;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой»

Багеты

Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.

Багеты

Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.

Багеты

Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.

Багеты

Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.

Багеты

Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.

Багеты

Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Багеты

Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!

Багеты Ароматные с отрубями и цельнозерновой мукой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»