Индейка в сметанно-чесночном соусе

 

Чудесное обеденное блюдо для всей семьи — индейка в сметанно-чесночном соусе. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем обжаривается с картофелем и специями на сковороде. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления индейки в сметанно-чесночном соусе. Рекомендую замариновать мясо накануне, а лучше всего это сделать с вечера, чтобы чесночно-сметанный соус хорошенько пропитал индейку. Блюдо подается к столу с зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Индейка в сметанно-чесночном соусе»

Индейка в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1

Нарезаем порционными кусочками индейку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и горчицей. Заливаем приготовленным соусом мясо, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Индейка в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Выкладываем индейку, добавляем к ней картофель, порезанный кубиками.

Индейка в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3

Обжариваем мясо и картофель практически до готовности. В конце добавляем итальянские травы и паприку. Перемешиваем и доводим блюдо до готовности.

Индейка в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4

Подаем блюдо к столу, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»