Понедельник , 17 июня 2024


Глазурь для кулича

Рецептов приготовления глазури для кулича много, сейчас продаются различные смеси, на основе которых можно быстро приготовить глазурь разных цветов.

Я предлагаю классический вариант приготовления.

Описание приготовления:

Как по мне, в домашней выпечке должно быть минимум различных красителей и искусственных добавок. Именно поэтому я всегда готовлю глазурь самостоятельно и всегда только натурально белую. Мой вариант, как приготовить глазурь для кулича, не только простой, но и быстрый, а готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Конечно, для разнообразия можно добавить и пару капель пищевого красителя, но мне больше нравятся куличи с традиционной белой верхушкой. Кстати, такую глазурь я использую не только для украшения куличей, я поливаю ею и маффины, и булочки, и другую выпечку, ведь так всегда вкуснее!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Белки — 2 штуки;
  • Лимон — 1 cт. ложка (сок).

Количество порций: 4

Как приготовить «Глазурь для кулича»

Глазурь для кулича - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца используйте хорошо охлажденные.

Глазурь для кулича - фото шаг 2

Белки отделите от желтков, белки поместите в высокую чашу для взбивания, добавьте сахар и лимонный сок.

Глазурь для кулича - фото шаг 3

Взбивайте миксером на высоких оборотах минут 6-8 до увеличения массы в объеме. Масса должна получиться идеально белой и густой. Степень загустения регулируйте сами, я обычно делаю глазурь средней густоты – и не слишком жидкая, но и чтобы немного растекалась по шапке кулича.

Глазурь для кулича - фото шаг 4

Сахарная глазурь для кулича готова. Смажьте ею свежеиспеченные куличи или маффины, украсьте кондитерской присыпкой и оставьте застывать.

Три рецепта ГЛАЗУРИ для куличей/Обалденная глазурь с минимумом сахара за минуту как белый шоколад

Смотрите также

Постная шоколадная глазурь

Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *