Суббота , 20 апреля 2024


Cоус «Блю чиз»

 

Идеальный соус «Блю чиз» к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса — голубой сыр.

Описание приготовления:

Этот американский сырный соус великолепно подходит к мясу, птице, рыбе и многим закускам. Даже запеченные овощи великолепно сочетаются с ним, а острые куриные крылышки «буффало» и соус «Блю чиз» попросту не «могут друг без друга». Количеством и процентом жирности сметаны регулируйте густоту соуса.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Йогурт / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Йогурт — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Сыр с голубой плесенью — 100 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Ворчестерский соус — 2 чайных ложки;
  • Горчица — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец молотый черный — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Cоус «Блю чиз»»

Cоус

1. Первым делом смешиваем сметану, йогурт и майонез. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Cоус

2. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок нужно выдавить через пресс и отправить в соус вместе с соком.

Cоус

3. Теперь все тщательно перемешиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы масса получилась однородной.

Cоус

4. Перекладываем соус «Блю чиз» в креманку и подаем к основным блюдам.

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *