Варенье из груш и яблок
Прелесть этого варенья в том, что его можно приготовить в любое время года, — яблоки и груши есть всегда. Так что если Вам захотелось чего-то вкусного сладкого к чаю, — заходите и смотрите, как приготовить это ароматное варенье.
Описание приготовления:
Неплохо будет добавить в варенье при варке нарезанные орешки или в самом конце кусочки шоколада, — получится совершенно новый, неповторимый вкус!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Груши — 500 грамм;
- Яблоки — 500 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Ванилин — 20 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Корица — 1/4 штуки (палочка).
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из груш и яблок»
1. Яблоки нарежьте дольками. Если вы планируете измельчить варенье до состояния пюре, то лучше яблоки и груши почистить. Я не делала этого, т.к. люблю ощущать именно ломтики.
2. Груши нарежьте дольками.
3. Положите в кастрюлю, добавьте сок лимона, сахар и ванильный сахар.
4. Добавьте корицу.
5. Дождитесь пока яблоки пустят сок.
6. Доведите до кипения и варите около 20 минут. По желанию можно измельчить варенье до однородного состояния при помощи блендера.
7. Разложите варенье по стерилизованным банкам.
8. Приятного аппетита!