Понедельник , 22 июля 2024


Бисквитное пирожное с белковым кремом

Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом.

Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой.

Описание приготовления:

Приготовление такого пирожного не отнимет слишком много времени. По сути, бисквит готовится очень просто, а процесс «сборки» торта — дело приятное и легкое. Верхушку можно украсить еще одним видом крема или взбитыми сливками. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 7 ст. ложек;
  • Сок лимонный — 1/3 чайных ложки;
  • Джем — 50 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бисквитное пирожное с белковым кремом»

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 1

Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура — 190 градусов.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 2

Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 3

Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 4

Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 5

Смазываем один из коржей ягодным джемом.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 6

Сверху наносим часть белкового крема.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 7

Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 8

А теперь кремом.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 9

Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.

Бисквитное пирожное с белковым кремом - фото шаг 10

Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Бисквитные пирожные с белковым кремом. Пирожное видео.Выпечка пирожных.Пирожное дома.

Смотрите также

Торт «Тропикана»

В конце пиршества всегда хочется подать прекрасный праздничный десерт, который должен запомниться своим вкусом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *