Вторник , 25 июня 2024


Стейк из индейки с косточкой

Стейк из индейки с косточкой

Стейк из индейки — это вкусная и полезная еда. Ведь мясо этой птицы считается диетическим. А приготовить такой стейк очень легко.

Описание приготовления:

Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой вы легко сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны, так что я думаю, что никаких трудностей в процессе готовки у вас не возникнет. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1-1,2 килограмма;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Стейк из индейки с косточкой»

Стейк из индейки с косточкой

Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.

Стейк из индейки с косточкой

Почистим лук и чеснок, голень нарубим на куски. Лук нарежем полукольцами, чеснок измельчим. Обжарим лук с чесноком на растительном масле.

Стейк из индейки с косточкой

Стейки индейки солим и перчим. Пока мы будем заниматься луком, мясо как раз слегка промаринуется.

Стейк из индейки с косточкой

Сильно нагреваем сковороду гриль или любую другую тяжелую сковороду. Без масла обжарим стейки с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Затем добавим 1/3 стакана воды и обжаренный лук и ставим сковороду в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Сочнейший Стейк на косточке! (Долгий+подробный рецепт)

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *