Тирамису со сметаной

 

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.

Описание приготовления:

Удивительное сочетание со сливками и творогом прекрасно заменит в домашних условиях сыр маскарпоне. Получается очень нежный и аппетитный десерт, от которого невозможно оторваться.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сметана / Сливки
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Ликер — по вкусу;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Сахар — по вкусу (ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения, я обычно беру 150 гр.).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирамису со сметаной»

Тирамису со сметаной - фото шаг 1

1. Первым делом отделите белки от желтков, последние взбейте с сахаром.

Тирамису со сметаной - фото шаг 2

2. Сахар должен полностью раствориться. Параллельно заварите чашку натурального кофе, дайте ему остыть.

Тирамису со сметаной - фото шаг 3

3. В чаше блендера соедините творог, сливки, взбитые желтки, сметану. Взбейте массу до однородности. При желании в рецепте приготовления тирамису со сметаной можно использовать также маскарпоне.

Тирамису со сметаной - фото шаг 4

4. Белки взбейте до плотных пиков.

Тирамису со сметаной - фото шаг 5

5. После аккуратно соедините обе массы, перемешайте.

Тирамису со сметаной - фото шаг 6

6. Заранее испеченный бисквит разломайте на небольшие кусочки, каждый из которых опустите в кофе с добавлением любимого ликера. В данном случае это «Бейлиз», но вы можете взять и любой другой. Также этот простой рецепт «Тирамису со сметаной» можно повторить и с печеньем «Савоярди».

Тирамису со сметаной - фото шаг 7

7. Выложите на дно формы половину кусочков бисквита и треть крема. Затем повторите слои.

Тирамису со сметаной - фото шаг 8

8. Тирамису со сметаной в домашних условиях сверху нужно посыпать какао. Отправьте форму в холодильник, дайте постоять минимум пару часов.

Простенькое ТИРАМИСУ. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»