Тирамису со сметаной
Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.
Описание приготовления:
Удивительное сочетание со сливками и творогом прекрасно заменит в домашних условиях сыр маскарпоне. Получается очень нежный и аппетитный десерт, от которого невозможно оторваться.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сметана / Сливки
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Бисквит — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Творог — 200 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Сливки — 100 грамм;
- Ликер — по вкусу;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Сахар — по вкусу (ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения, я обычно беру 150 гр.).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тирамису со сметаной»
1. Первым делом отделите белки от желтков, последние взбейте с сахаром.
2. Сахар должен полностью раствориться. Параллельно заварите чашку натурального кофе, дайте ему остыть.
3. В чаше блендера соедините творог, сливки, взбитые желтки, сметану. Взбейте массу до однородности. При желании в рецепте приготовления тирамису со сметаной можно использовать также маскарпоне.
4. Белки взбейте до плотных пиков.
5. После аккуратно соедините обе массы, перемешайте.
6. Заранее испеченный бисквит разломайте на небольшие кусочки, каждый из которых опустите в кофе с добавлением любимого ликера. В данном случае это «Бейлиз», но вы можете взять и любой другой. Также этот простой рецепт «Тирамису со сметаной» можно повторить и с печеньем «Савоярди».
7. Выложите на дно формы половину кусочков бисквита и треть крема. Затем повторите слои.
8. Тирамису со сметаной в домашних условиях сверху нужно посыпать какао. Отправьте форму в холодильник, дайте постоять минимум пару часов.