Варенье из смородины черной пятиминутка
Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку — витамин С зимой вам ой как пригодится 🙂 А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления варенья из черной смородины пятиминутка проще некуда, так что рекомендую попробовать. Зимой такое варенье вам точно пригодится — добавлять в чай, мазать на тосты, подавать к блинам или добавлять в качестве начинки в выпечку, — да еще и оздоравливаться при этом 🙂
Как приготовить варенье из черной смородины пятиминутку:
1. Ягоды очистим от мелкого мусора и веточек, переберем и помоем. Оставим в дуршлаге, чтобы вода стекла.
2. Тем временем берем достаточно глубокую кастрюлю, и греем в ней воду, постепенно домешивая сахар. Должен получится сахарный сироп средней густоты.
3. Когда крупицы сахара растворятся, а жидкость начнет кипеть, — всыпаем туда же ягоды.
4. Доводим до кипения, и держим еще 5 минут, снимая пенку.
Готово! Сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам, и закатываем на зиму. Хранить лучше всего до остывания в перевернутом виде, укутав полотенцами, а потом — в темном и прохладном месте. А зимой достать это чудное варенье и лакомиться в свое удовольствие. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Смородина черная — 1 килограмм;
- Сахар — 1.5 килограмма;
- Вода — 2 стакана.
Количество порций: 8-9