Варенье из смородины черной пятиминутка

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку — витамин С зимой вам ой как пригодится 🙂 А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления варенья из черной смородины пятиминутка проще некуда, так что рекомендую попробовать. Зимой такое варенье вам точно пригодится — добавлять в чай, мазать на тосты, подавать к блинам или добавлять в качестве начинки в выпечку, — да еще и оздоравливаться при этом 🙂

Как приготовить варенье из черной смородины пятиминутку:

1. Ягоды очистим от мелкого мусора и веточек, переберем и помоем. Оставим в дуршлаге, чтобы вода стекла.

2. Тем временем берем достаточно глубокую кастрюлю, и греем в ней воду, постепенно домешивая сахар. Должен получится сахарный сироп средней густоты.

3. Когда крупицы сахара растворятся, а жидкость начнет кипеть, — всыпаем туда же ягоды.

4. Доводим до кипения, и держим еще 5 минут, снимая пенку.

Готово! Сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам, и закатываем на зиму. Хранить лучше всего до остывания в перевернутом виде, укутав полотенцами, а потом — в темном и прохладном месте. А зимой достать это чудное варенье и лакомиться в свое удовольствие. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 килограмм;
  • Сахар — 1.5 килограмма;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 8-9

Варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови

Бабушкин рецепт варенья из черной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»