Корейские соленья

Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае.

Описание приготовления:

В этот раз я хочу рассказать вам о том, как приготовить корейские соленья, а именно — салат из огурцов и моркови. Он получается пикантным, хрустящим и в меру острым. Отлично подойдёт для варёного картофеля. Такая закуска подаётся на праздничный стол. Всей моей семье понравилось, надеюсь и вам тоже придется по вкусу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 килограмм;
  • Соль — 25 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука;
  • Горчица зерновая — 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Корейские соленья»

Корейские соленья - фото шаг 1

Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Огурцы нарежьте соломкой.

Корейские соленья - фото шаг 2

К овощам добавьте все специи, измельчённый чеснок, уксус и масло.

Корейские соленья - фото шаг 3

Салат тщательно перемешайте. Оставьте его на 2 часа настояться. Затем переложите в подготовленные банки под крышки.

Корейские соленья - фото шаг 4

Потом заготовку простерилизуйте в кипящей воде в течение 15 минут. Крышки закупорьте. Оставьте соленье под одеялом до остывания. Приятной дегустации!

Кимчи. Как солить корейскую капусту на зиму #Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»