Корейские соленья
Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае.
Описание приготовления:
В этот раз я хочу рассказать вам о том, как приготовить корейские соленья, а именно — салат из огурцов и моркови. Он получается пикантным, хрустящим и в меру острым. Отлично подойдёт для варёного картофеля. Такая закуска подаётся на праздничный стол. Всей моей семье понравилось, надеюсь и вам тоже придется по вкусу!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Огурец — 1 килограмм;
- Соль — 25 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Уксус 9% — 50 миллилитров;
- Морковь — 1 штука;
- Горчица зерновая — 1 ст. ложка;
- Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Кориандр — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 4 зубчика.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Корейские соленья»
Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Огурцы нарежьте соломкой.
К овощам добавьте все специи, измельчённый чеснок, уксус и масло.
Салат тщательно перемешайте. Оставьте его на 2 часа настояться. Затем переложите в подготовленные банки под крышки.
Потом заготовку простерилизуйте в кипящей воде в течение 15 минут. Крышки закупорьте. Оставьте соленье под одеялом до остывания. Приятной дегустации!