Среда , 19 мая 2021


Макаронный салат «Капрезе»

Для тех, кто любит итальянскую кухню и такой легкий в приготовлении салат «Капрезе», предлагаю обратить внимание на макаронный салат «Капрезе», а я расскажу и покажу, как его приготовить — это легко!

Описание приготовления:

Супер быстрый и легкий салат, который можно приготовить и заранее. Он хорош в качестве легкого ужина или для пикника. Нужен минимум продуктов, главное — свежий базилик и простая заправка для салатов. Уверена, такой салат понравится абсолютно каждому.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Моцарелла

Блюдо: Салаты

География кухни: Европейская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны — 450 грамм;
  • Помидопы черри — 650 грамм;
  • Моцарелла — 220 грамм;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Масло оливкове — 1/3 стакана;
  • Уксус бальзамический — 3 ст. ложки;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Травы итальянские — 1 щепотка (приправа, сушеные);
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Макаронный салат «Капрезе»»

1. Отварите пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны и промойте их под холодной проточной водой в течение 20-30 секунд. В большой миске соедините пасту с нарезанными помидорами, базиликом и моцареллой.

2. Приготовьте заправку, взбив вместе 6 последних ингредиентов (соль, перец черный молотый, итальянские травы, мед, бальзамический уксус и оливковое масло). Полейте заправкой салат.

3. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

4. Подайте макаронный салат сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней. Приятного аппетита!

Салат КАПРЕЗЕ

САЛАТ Капрезе с МОЦАРЕЛОЙ и соусом ПЕСТО PESTO РЕЦЕПТ #3

Смотрите также

Фруктовый салат с киви

Свежий фруктовый салат с киви — это солнечное лето в вашей тарелке. Простейший в приготовлении, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *