Понедельник , 27 мая 2024


Желе «Калейдоскоп»

 

Желе «Калейдоскоп» выглядит очень необычно и эффектно, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Вариаций вкусов — неограниченное количество, мой рецепт лишь один из них.

Описание приготовления:

Такое многоцветное желе вызывает непременное желание его попробовать, ведь в нем сразу несколько вкусов: черничный, ежевичный и апельсиновый. Выглядит десерт очень ярко и аппетитно! Уверена, что и вкус вас не разочарует. Готовить желе очень просто, следуйте пошаговому рецепту и удивляйте своих близких!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Йогурт — 300 миллилитров (у меня черничный);
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Ежевика — 100 грамм (замороженная);
  • Желатин — 30 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе «Калейдоскоп»»

Желе

Подготовьте ингредиенты.

Желе

Первым делом разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания. Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс.

Желе

Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения.

Желе

Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место.

Желе

Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок.

Желе

Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь.

Желе

При помешивании нагрейте желатин, но не кипятите.

Желе

Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод.

Желе

Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше.

Желе

Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки.

Желе

Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте.

Желе

Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам.

Желе

Сначала выложите в креманки ежевичное желе.

Желе

Затем добавьте кусочки апельсинового желе. Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.

Желе

Получилось красивое, вкусное и полезное лакомство. Десерт можно украсить ягодами или кусочками фруктов.

Сметанное Желе «Калейдоскоп»_ГБРД-4_от_PTAha

Смотрите также

Желе из шампанского и малины

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *