Пирог с вишней и шоколадом

Если вы хотите приготовить к чаю что-то действительно вкусное, но не обладаете особыми кулинарными навыками, то попробуйте испечь пирог с вишней и шоколадом.
Это довольно просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Хотите сделать вкусный и простой пирог-тортик? Тогда вам следует узнать, как приготовить пирог с вишней и шоколадом. Это идеальный рецепт на все случаи жизни, даже если вы не очень любите возиться с выпечкой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Вишни — 350 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 150 грамм;
- Шоколад горький — 100 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 150 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог с вишней и шоколадом»
Рецепт приготовления торта довольно прост. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Вбейте в эту массу яйца, всыпьте сахарную пудру и просеянную муку. Замесите тесто.
Соду погасите в столовой ложке уксусом. Влейте к тесту. Очищенные от косточек вишни также положите к тесту, обваляв их в крахмале, и хорошенько все перемешайте.
Застелите форму для запекания пергаментом, налейте на него немного растительного масла. Вылейте в форму тесто с вишнями, поставьте его запекаться. В духовке пирогу нужно провести около сорока минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог будет готов, остудите его и нарежьте на порционные куски. Можете полить кусочки сверху остатками растопленного шоколада и масла. Подавайте к столу с чаем.